Новости

19.12.2020 Онлайн-совещания для тренеров-представителей и судей
Онлайн-совещания для тренеров-представителей и судей

20.12.2020 будут проводиться в ZOOM совещания (время московское):
-в 15:00 для тренеров-представителей, начало регистрации в 14:30;
-16:30 для судей, начало регистрации в 16:00.
Ссылки на подключение опубликованы на сайте ФТАР и будут разосланы в группу.

18.12.2020 Дсиквалификация Сливенко Оксана
Дсиквалификация Сливенко Оксана

_____________________________________________________________

_____________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации» на основании и во исполнение решений РАА «РУСАДА» Федерации тяжелой атлетики России 18 декабря 2020 года приняла решение дисквалифицировать спортсменов:



  №    

Спортсмен

  Санкция    

 Дата начала дисквалификации    

1

  Сливенко Оксана    

2 года

02 февраля 2018 года


17.12.2020 Внимание! Информация по организации участия в первенстве России среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
Внимание! Информация по организации участия в первенстве России среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
Всем командам субъектов РФ, планирующим участие в данных соревнованиях проводимых дистанционно, обеспечить явку судей ВК и I категорий на взвешивание своих участников.
17.12.2020 ИЗМЕНЕНИЯ В ПУЛАХ ТЕСТИРОВАНИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ В ПУЛАХ ТЕСТИРОВАНИЯ





В Национальный регистрируемый пул тестирования включены следующие спортсмены:

Мхитарян Ваник MKVAMA82624

В Расширенный пул тестирования включены следующие спортсмены:

Спортсмен ADAMS ID
Сотиева Яна SOYAFA91388
Гаджибеков Исмаил GAISMA08996
Лаптев Олег LAOLMA57771
Джанхотов Рамзан DZRAMA92132
Урвачев Александр URALMA30964
Чуйков Эдуард CHEDMA07424
Петров Федор PEFEMA19491
Сейтиев Магомед SEMAMA74691
Мариев Тимур MATIMA23976
Абаев Мурат ABMUMA37006
Черешневская Татьяна CHTAFA70577

Из Расширенного пула тестирования переведены в Национальный регистрируемый пул тестирования следующие спортсмены:

Костерин Алексей KOALMA20381

Из Национального регистрируемого пула тестирования переведены в Расширенный пул тестирования следующие спортсмены:

Гетц Виктор GEVIMA21526
Гогичаев Дмитрий GODMMA87868
Зыков Геннадий ZYGEMA82686
Коноплев Максим KOMAMA18014
Суханов Павел SUPAMA48324

Из Национального регистрируемого пула тестирования исключены следующие спортсмены:

Петров Сергей PESEMA99430
Наниев Тимур NATIMA92257
Сабанчиев Мартин SAMAMA36608

Из Расширенного пула тестирования исключены следующие спортсмены:

Спортсмен ADAMS ID
Алеева Татьяна ALTAFA77310
Беджанян Давид BEDAMA74484
Халибеков Феликс  KHFEMA42025
Гайнутдинов Раис GARAMA49222
Краснов Александр KRALMA47804
Кузилов Альберт KUALMA15772
Лаптев Станислав LASTMA32025
Мохина Яна MOIAFA76417


Спортсменам, впервые включенным в пулы тестирования, необходимо заполнить и подписать соответствующую регистрационную форму и направить ее в РАА «РУСАДА» на адрес электронной почты Timur.Makhmutov@rusada.ru , получить от специалиста РАА «РУСАДА» данные для входа в систему «АДАМС» и предоставить информацию о местонахождении в системе «АДАМС» на текущий квартал в срок до 15.12.2020 включительно. 
Спортсменам, которые уже имеют профили в системе «АДАМС», но которые переведены в другой пул тестирования, также необходимо заполнить и подписать соответствующую регистрационную форму и направить ее в РАА «РУСАДА» на адрес электронной почты Timur.Makhmutov@rusada.ru и при необходимости внести изменения в предоставленные в системе «АДАМС» данные (например, спортсменам, переведенным из расширенного пула тестирования в регистрируемый пул тестирования необходимо дополнительно указать в системе «АДАМС» «одночасовое окно» на каждый день квартала). Это также необходимо сделать в срок до 15.12.2020 включительно.
Обращаем Ваше внимание, что спортсмены, включенные в пулы тестирования РАА «РУСАДА», будут оставаться в соответствующих пулах до тех пор, пока РАА «РУСАДА» не уведомит их об исключении из данного пула тестирования, переводе в другой пул тестирования или пока они не предоставит РАА «РУСАДА» заполненное заявление о завершении спортивной карьеры (бланк заявления доступен на сайте РАА «РУСАДА» в разделе «Спортсменам» / «Завершение карьеры»). Завершение спортивной карьеры будет считаться действительным после того, как спортсмен получит письменное уведомление от РАА «РУСАДА» об исключении из пула тестирования, независимо от даты, указанной в заявлении. Согласно пункту 5.8 Общероссийских антидопинговых правил, спортсмены, завершившие карьеру, могут вернуться в спорт только если они уведомят РАА «РУСАДА» о своем намерении возобновить спортивную карьеру, не позднее чем за шесть месяцев до планируемой даты возвращения в спорт, направив заполненное заявление о возобновлении спортивной карьеры (бланк заявления доступен на сайте РАА «РУСАДА» в разделе «Спортсменам» / «Завершение карьеры»).
Всем спортсменам, включенным в пуля тестирования, с срок до 01.01.2021 года в обязательном порядке необходимо пройти образовательный курс РУСАДА https://rusada.triagonal.net


ТРЕБОВАНИЯ К ИНФОРМАЦИИ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ
РАА «РУСАДА» собирает информацию о местонахождении спортсменов в рамках своих полномочий Национального антидопингового агентства с целью организации внесоревновательного тестирования без предварительного уведомления, для реализации эффективной программы тестирования и предотвращения случаев использования допинга в спорте.
В соответствии с положениями Международного стандарта по тестированию и расследованиям спортсмены в пулах тестирования обязаны в конце каждого квартала предоставлять указанную ниже информацию о местонахождении на три месяца следующего квартала. Информация о местонахождении на следующий квартал должна быть предоставлена, соответственно до 25 марта, 25 июня, 25 сентября и 25 декабря.
Спортсменам, включенным в пулы тестирования, необходимо указать в системе «АДАМС» следующую информацию:
1. 60-минутный интервал («одночасовое окно») по их выбору в период с 5:00 до 23:00 на каждый день квартала, включая выходные дни и праздники, в течение которого они гарантированно будут находиться по указанному адресу и будут доступны для тестирования (только для спортсменов в регистрируемом пуле тестирования);
2. Полный адрес фактического местонахождения («место ночевки») на каждый день квартала, включая выходные и праздники (адрес дома, гостиницы, спортивной базы);
3. Адреса и расписание тренировок, запланированных соревнований и переездов, как можно более подробно и заблаговременно;
4. Актуальные контактные данные в разделе «Демографический» профиля (телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты, и т.п.), которые, при необходимости, будут использованы РАА «РУСАДА» для отправки спортсменам официальных уведомлений.
5. Иную информацию по требованию РАА «РУСАДА».
В случае любых изменений в предоставленных ранее данных, спортсмены должны своевременно обновить информацию о местонахождении. Информация в «АДАМС» должна быть максимально актуальной, полной и точной для того, чтобы инспектора допинг-контроля могли найти спортсмена по указанному адресу для проведения тестирования. Звонки для уточнения местоположения противоречат политике РАА «РУСАДА» по проведению тестирования без предварительного уведомления. 
В случае особых обстоятельств (отсутствия звонка на двери, неисправности домофона) спортсменам необходимо указать эту информацию в графе «Дополнительная информация» в записи о местонахождении на соответствующий день. В случае нахождения в охраняемой зоне, спортсмены должны указать способ связи с подразделением охраны, а также оповестить подразделение охраны о возможности визита инспекторов допинг-контроля и предпринять все возможные меры для обеспечения беспрепятственного доступа инспекторов к своему месту пребывания.
При отсутствии названия улицы, нумерации домов или квартир, спортсмены должны предоставить любую информацию, которая бы позволила инспекторам допинг-контроля найти их для проведения тестирования (точное описание дома, его расположения, ориентиры, координаты GPS).
Информация о местонахождении через систему «АДАМС» будет также доступна Международной федерации и Всемирному антидопинговому агентству

КАК ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИИ
Спортсмены, включенные в пулы тестирования РАА «РУСАДА», обязаны предоставлять информацию о своем местонахождении через систему «АДАМС», которую разрабатывает и поддерживает Всемирное антидопинговое агентство. Информация, хранящаяся в системе, надежно защищена, и доступ к ней строго контролируется, а уровень защиты соответствует требованиям статьи 14.3 Всемирного антидопингового кодекса ВАДА и пункта 5.6.5 Общероссийских антидопинговых правил и Международного стандарта по защите частной жизни и персональных данных.
Система «АДАМС» доступна по ссылке https://adams.wada-ama.org/. Для входа в систему необходимо персональный логин и временный пароль, которые будут направлены спортсмену после получения РАА «РУСАДА» заполненной регистрационной формы на указанный в форме адрес электронной почты.
Вместе с данными для входа также будут направлены инструкции по работе в системе «АДАМС». Спортсмены также могут ознакомиться с видеоинструкцией по заполнению системы «АДАМС» на сайте РАА «РУСАДА» по ссылке http://rusada.ru/athletes/adams/.
После завершения регистрации в системе «АДАМС» для удобства предоставления информации о местонахождении спортсмены могут использовать мобильное приложение Athlete Central, которое доступно для смартфонов на платформах iOS и Android в App Store и Google Play.
Срочные изменения информации о местонахождении (при отсутствии доступа в интернет) можно отправлять посредством СМС-сообщений, после предварительной активации данной функции в профиле спортсмена в системе «АДАМС». 

 ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Спортсмен может поручить предоставление и обновление информации о своем местонахождении третьим лицам (тренеру, врачу, родителям, коллеге). Однако, в любом случае, именно спортсмен несет ответственность за своевременность и точность предоставленной информации. 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ (ПРОПУЩЕННЫЙ ТЕСТ, НЕПРЕДОСТАВЛЕНИ ИНФОРАЦИИ) 
Для спортсменов в регистрируемом пуле тестирования
В случае непредоставления информации о местонахождении в указанный в срок либо неточного или некорректного заполнения информации о местонахождении может быть зарегистрирован случай «непредоставления информации». В случае отсутствия по указанному адресу в период «одночасового окна» может быть зарегистрирован «пропущенный тест».
В соответствии с пунктом 2.4 Общероссийских антидопинговых правил любое сочетание трех зарегистрированных пропущенных тестов и/или случаев непредоставления информации о местонахождении в течение 12 месяцев является нарушением антидопинговых правил, которое может повлечь за собой дисквалификацию. Стандартный срок дисквалификации за первое нарушение по статье 2.4 составляет 2 года.

Для спортсменов в расширенном пуле тестирования
В случае невыполнения спортсменами требований о предоставлении информации о местонахождении, РАА «РУСАДА» может принять решение о переводе спортсмена в Национальный регистрируемый пул тестирования (в этом случае, у них появится обязательство выполнять требования пункта 2.4 Общероссийских антидопинговых правил) или (если это обусловлено обстоятельствами) в отношении них может быть открыто дело о возможном уклонении от сдачи пробы в соответствии с пунктом 2.3 Общероссийских антидопинговых правил, и/или о возможной фальсификации или попытки фальсификации на любом этапе допинг-контроля в соответствии с пунктом 2.5 Общероссийских антидопинговых правил.
Мы всегда готовы предоставить спортсменам дополнительную информацию, оказать помощь, а также ответить на интересующие их вопросы по электронной почте (rusada@rusada.ru) или по телефону(+7 495 788 40 60) в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по московскому времени.

15.12.2020 Визит президента ФТАР М.О. Агапитова в Калужскую область
Визит президента ФТАР М.О. Агапитова в Калужскую область
8 декабря в Доме Правительства Калужской области состоялась встреча руководства ФТАР с заместителем Губернатора Калужской области и министром спорта Калужской области.
13.12.2020 Информация о Первенстве России 13-15 и 13-17 лет.
Информация о Первенстве России 13-15 и 13-17 лет.
Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет планируется провести дистанционно с 21 по 29 декабря 2020 года.
09.12.2020 ПОЗДРАВЛЯЕМ СУНАЙКИНА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА И КОЛЛЕКТИВ СШОР КУЗБАССА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ С ВРУЧЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПРЕМИИ
ПОЗДРАВЛЯЕМ СУНАЙКИНА ВИКТОРА НИКОЛАЕВИЧА И КОЛЛЕКТИВ СШОР КУЗБАССА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ С ВРУЧЕНИЕМ НАЦИОНАЛЬНОЙ СПОРТИВНОЙ ПРЕМИИ
Национальная спортивная премия -ежегодное значимое событие в спортивной жизни страны. Званием лауреата отмечаются спортсмены, тренеры, общественные деятели, внесшие большой вклад в развитие отечественного спорта, представители средств массовой информации, лучшие спортивные организации и регионы России.

В 2020 году победителем в категории «Лучшая спортивная школа» в номинации "Надежда России" стало Государственное бюджетное физкультурно-спортивное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва Кузбасса по тяжелой атлетике".

09.12.2020 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии директору "СШОР Кузбасса по тяжелой атлетике" Сунайкину Виктору Николаевичу.

Поздравляем Виктора Николаевича и коллектив спортивной школы и желаем благополучия и дальнейших профессиональных успехов на благо развития тяжелоатлетического спорта!
26.11.2020 Исполком ФТАР в новом составе пройдёт в Москве 03.12 в 12:30
Исполком ФТАР в новом составе пройдёт в Москве 03.12 в 12:30
Проект повестки:

1. Избрание на выборные должности членов Исполкома ФТАР согласно уставу(Агапитов М.О);
2. О внесении изменений и дополнений в календарь всероссийских соревнований на 2021 год (Цветков И.В.);
3. Утверждение Положения о всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике на 2021 год (Ачичаев А.А);
4. Утверждение списков кандидатов в члены спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике на 2021 год (Завадский К.А);
5. Утверждение списков тренерского состава спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике (Аниканов Г.В.).