Новости

13.09.2021 Заседание Исполкома ФТАР состоится 20.09.2021
Заседание Исполкома ФТАР состоится 20.09.2021
Очередное заседание членов Исполкома состоится 20.09.2021 в 10:00 и будет проходить по видео конференц-связи в ZOOM. Участие принимают только члены Исполкома ФТАР.
Проект повестки:
1. Утверждение на очередной срок до конца 2021 года кандидатов на должности тренеров для работы со спортивными сборными командами России по тяжёлой атлетике, в связи с завершением сроков трудовых договоров (Г.В. Аниканов);
2. О выдвижении кандидатов ФТАР на выборные должности в IWF (А.С. Кишкин);
3. Утверждение положения о порядке перехода спортсменов
из спортивной организации одного субъекта Российской Федерации
в спортивную организацию другого субъекта Российской Федерации
и заключении соглашений о сотрудничестве по подготовке спортсменов
между органами исполнительной власти
в области физической культуры и спорта
субъектов Российской Федерации (В.Е. Сафонов);
4. Утверждение положения о всероссийских соревнованиях среди спортсменов старших возрастных групп.
06.09.2021 ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! Заполнение ADAMS на четвертый квартал
ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! Заполнение ADAMS на четвертый квартал

Федерация тяжелой атлетики России напоминает о необходимости заполнения в системе ADAMS данных о своем местонахождении на четвертый квартал 2021 года в срок до 15 сентября текущего года.

Обращаем внимание, что информацию необходимо предоставлять даже в случае отсутствия в отчетном периоде соревновательной или тренировочной деятельности, в том числе при пропуске сезона из-за травм, наложении периода временного отстранения или в случае дисквалификации.

Спортсмен несет личную ответственность за своевременность и достоверность предоставленной информации о местонахождении, независимо от того, предоставлял он информацию сам или поручил предоставление информации третьему лицу (родственнику, тренеру, врачу, коллеге).

Руководство пользователя системы ADAMS и пошаговая видео-инструкция по ее заполнению - https://rusada.ru/athletes/adams/.


30.08.2021  Конституция, которая радикально изменит управление IWF
Конституция, которая радикально изменит управление IWF
В ближайшие дни федерации-члены IWF получат окончательный вариант Конституции, которая была утверждена 29 августа 2021 г. во время конгресса в Дохе.

В эти дни в Доху проходит конгресс по конституционной реформы IWF.  В работе конгресса принимает участие временный президент ЕWF, президент ФТАР Максим Агапитов.

Федерации-члены Международной федерации тяжелой атлетики подавляющим большинством голосов проголосовали за принятие новой, независимо составленной Конституции, которая радикально изменит управление IWF. Из 133 национальных федераций, представленных на конгрессе, более 2/3 проголосовали за новые меры.

«Только в октябре прошлого года IWF смогла прийти к консенсусу по поводу назначения независимых членов в Комиссию по реформе и управлению (RGC), что является важным шагом в решении проблем прошлого», - сказал временный президент IWF д-р Майкл Ирани. «Принятие совершенно новой Конституции после широких консультаций и всего за 10 месяцев во время пандемии - это реальная демонстрация решимости IWF двигаться к светлому будущему, основанному на прочном фундаменте».

Новая Конституция установит жизненно важные принципы, включая представительство спортсменов в исполкоме IWF, гендерное равенство (не менее 30% выборных должностей будут заполнены женщинами) и независимый надзор.
Вопросы этики и дисциплины будут решаться независимо от исполнительного комитета IWF, основываясь на временных договоренностях, которые уже были приняты в последние месяцы. 

Надежные критерии отбора и ограничения на количество сроков гарантируют, что будущий исполком IWF будет периодически обновляться за счет новых людей и, в частности, лишит национальные федерации с большим количеством допинговых случаев доступа к представительству на уровне комитета.

Дальнейший шаг IWF - выборы нового состава исполкома, согласно положениям принятой Конституции.
23.08.2021 О мерах по восстановлению аккредитации региональных ФТА - членов ФТАР
О мерах по восстановлению аккредитации региональных ФТА - членов ФТАР

ВНИМАНИЕ!

В связи с принятыми санкциями к региональным спортивным федерациям, чьи спортсмены нарушили антидопинговые правила, Исполком ФТАР разработал критерии о досрочном снятии санкций через 6 месяцев (прилагается).

При выполнении данных критериев, региональная спортивная федерация имеет право подать заявку на восстановление аккредитации досрочно, сократив срок ее отзыва с года до 6 месяцев.


Критерии о досрочном снятии санкций через 6 месяцев к региональным федерациям, чьи спортсмены нарушили антидопинговые правила


1. Региональной федерации провести всероссийский антидопинговый семинар;
2. Всем спортсменам, которые числятся в списках спортивных сборных команд региона-нарушителя и России, открыть страницу в АДАМС и начать заполнять сведения;
3. Уволить, отстранить или переизбрать старшего тренера в регионе по тяжелой атлетике на срок не менее года;
4. Региональной федерации провести со всеми тренерами региона повторные, целевые инструктажи в целях профилактики нарушений антидопинговых правил под роспись в журнале инструктажей и отдельной ведомости, которую нужно будет представить во ФТАР;
5. У всех тренеров и спортсменов региона-нарушителя аннулировать сертификат ФТАР на знание антидопинговых правил, и всем тренерам и спортсменам пройти повторное обучение на сайте ФТАР, сдать экзамен и получить новый сертификат на знание антидопинговых правил на очередной год.
6. Региональной федерации представить во ФТАР отчёт о проделанной работе в срок не позднее 1 месяца до планируемой даты снятия санкций.

23.08.2021 В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
Прямые трансляции по ссылке: https://live.icloud4.tv/KPEAE6Tu

В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
В соревнованиях принимают участие 416 спортсменов (из них 35 члены спортивной сборной команды РФ).
В субботу на помост поднимался лишь один наш спортсмен Ян Подосинников (61кг, 15 лет). Ян отработал все подходы: рывок - 91 и 4-й результат, толчок - 104  и 7-й результат, в итоге лишь седьмой результат (195). 
Воскресенье принесло нашей сборной сразу несколько медалей. 
Открывали соревнования девушки в весовой категории 59 кг до 15 лет: Анастасия Мишина и Наталья Лапина. В толчке серебро у Анастасии Мишиной, в рывке - у Натальи Лапиной. В сумме второе место и серебряная медаль у Натальи Лапиной, третье место и бронзовая медаль у Анастасии Мишиной.
Следующей на помост поднялась 
Алана Скрипко (64 кг, до 15 лет) и принесла сразу три золотых медали в копилку сборной России: рывок - 80, толчок - 101 кг и в сумме - 181. 
Интересная ситуация сложилась во время выступления Тамерлана Гулиева (67 кг, до 17 лет). Тамерлан был четвертым и в рывке (117) и в толчке (144), но по сумме (261) занят 3-е место, завоевав бронзовую медаль.
Завершала выступление членов нашей сборной Альбина Эсанова (45 кг, до 17 лет). И вновь три медали: серебро в рывке - 58, золото в толчке - 78 и серебро по сумме двоеборья - 136. 
20.08.2021 20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
Прямые трансляции по ссылке: https://live.icloud4.tv/KPEAE6Tu

 20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
Торжественная церемония открытия началась с представления 34 стран-участниц. Затем Мариуш Ерна  президент Польской федерации тяжелой атлетики, поприветствовал участников и гостей чемпионата.
Эстафету приветствий приняли представители местной общины и региона.
Официальную часть открытия Первенства Европы провел действующий президент  Европейской, федерации тяжелой атлетики, президент ФТАР Максим Агапитов. Который еще раз подчеркнул важность проведения соревнований подобного уровня именно сегодня, в сложное для Европейской федерации время. Поблагодарил представителей стран за то, что каждый член европейской  тяжелоатлетической семьи приложил усилия и нашел возможности для того, чтобы эти соревнования состоялись. Выразил уверенность в том, что в эти дни на помост поднимутся не просто лучшие и талантливые молодые спортсмены, но и будущие олимпийские чемпионы.
Завершающим аккордом церемонии открытия Чемпионата Европы стало вручение памятных медалей польским спортсменам, чемпионам Польши, Олимпийских игр.
Первый соревновательный день принес в копилку Российской сборной сразу несколько медалей.
Александра Имангулова, категория 45
кг до 15 лет. Серебро в рывке и
две бронзы и два вторых места - в толчке и в сумме.
Еще две медали принес Олег Прокопьев (49 кг до 17 лет) - третье место в толчке, и второе место по сумме двоеборья.
Сразу две серебряные медали у Станислава Черепанова (49 кг до 15 лет)  - второе место в толчке и второе место в сумме.
Бронзовая медаль и третье место в толчке у Бувайсара Белиева.



19.08.2021 Дисквалификация Паращук Александры и Кабисова Артура
Дисквалификация Паращук Александры и Кабисова Артура

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ
«О физической культуре и спорте в Российской Федерации», на основании
и во исполнение решений Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил РАА «РУСАДА» Федерация тяжелой атлетики России сообщает о применении санкций к следующим спортсменам:

№№

Спортсмен

Нарушение антидопинговых правил

Санкция

Дата начала

и окончания
дисквалификации

1.

Паращук Александра

Пункт 4.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

и пункт 4.2. «Использование или попытка использования запрещенной субстанции или запрещенного метода» Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 2 (два) года;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменкой на Первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок в г. Салават, включая изъятие всех медалей, очков и призов

30 июня 2021 г. –

29 июня 2023 г.

2.

Кабисов

Артур

Пункт 4.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

и пункт 4.2. «Использование или попытка использования запрещенной субстанции или запрещенного метода» Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 6 (шесть) лет;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменом на Чемпионате России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в г. Ханты-Мансийске (2021 год), включая изъятие всех медалей, очков и призов

30 июня 2021 г. –

29 июня 2027 г.

19.08.2021 Дисквалификация Греца Дмитрия и Орешникова Сергея
Дисквалификация Греца Дмитрия и Орешникова Сергея

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ
«О физической культуре и спорте в Российской Федерации», на основании
и во исполнение решений Дисциплинарного антидопингового комитета и Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил РАА «РУСАДА» Федерация тяжелой атлетики России сообщает о применении санкций к следующим спортсменам:

№№

Спортсмен

Нарушение антидопинговых правил

Санкция

Дата начала

и окончания
дисквалификации

1.

Греца

Дмитрий

Пункт 2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 2 (два) года;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменом

с 15 августа 2015 года

по 14 августа 2017 года

21 мая 2020 г. –

20 мая 2022 г.

2.

Орешников Сергей

Пункт 10.11.1 «Запрет на участие
в течение срока дисквалификации»

Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 4 (четыре) года
(с даты выхода из дисквалификации)

1 октября 2022 г. –

30 сентября 2026 г.

19.08.2021 XXV Всероссийские  соревнования по тяжелой атлетике «Золотые Купола», памяти ЗТ СССР В.П. Кузнецова
XXV Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Золотые Купола», памяти ЗТ СССР В.П. Кузнецова

ИНФОРМАЦИЯ

ПО XXIV ВСЕРОССИЙСКОМУ ТУРНИРУ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ «ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА» ПАМЯТИ ЗТ СССР В.П. КУЗНЕЦОВА

СРЕДИ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Дата проведения: 16-19 сентября 2021 года, г. Владимир

Место проведения: г. Владимир, ул. Дворянская, 16А, Дворец спорта "СК "Торпедо"

Комиссия по допуску участников будет проводиться 16 сентября 2021 года                 с 12:00 до 18:00 в секретариате дворца спорта "СК "Торпедо".

Главный судья соревнований:

8-903-645-01-01 (сот.) – Кузнецов Павел Викторович

Главный секретарь соревнований:

8-4922-47-07-81 (раб.) – Дмитриевская Елена Александровна

Электронная почта для подачи заявок: pavel-grif@yandex.ru

Размещение участников планируется:

Гостиница "Заря" по адресу:

г. Владимир, ул. Студеная Гора, 36А . Сайт гостиницы: https://hotel-zarya.ru/

По вопросам размещения обращаться в отдел бронирования:

Петухова Ольга Сергеевна, тел. 8(4922)49-46-51

Электронная почта: booking@zaryavladimir.ru

Наличие справок на новую короновирусную инфекцию COVID-19 (ПЦР-тест) с результатом не позднее, чем за 3 дня до заезда на территорию региона!