Новости

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК ДО 21 ГОДА И ДО 24 ЛЕТ. ДЕНЬ ШЕСТОЙ 26.10.2018
День шестой

Россиянка Татьяна Тыдыякова, выступая в первенстве Европы среди юниорок в категории 75 кг, после рывка была второй, проиграв 4 кг Николь Рубанович из Израиля. В толчке в спор за золото вмешалась турчанка Дилара Нарин. После того, как в третьей попытке Тыдыяковой не покорились 119 кг, турчанка подняла 120 кг, и этого хватило для победы. Тыдыякова – вторая в толчке и в сумме двоеборья.

Удачно выступил в первенстве континента до 24 лет в категории 85 кг Роман Чепик, воспитанник шадринской школы тяжелой атлетики. В настоящее время спортсмен проживает в Москве и тренируется под руководством Виталия Михайловских.
В Замосце Роман завоевал три серебряные медали, уступив только армянскому атлету Андранику Мартиросяну, который установил в ходе соревнований рекорд Европы в рывке – 176 кг. Этот рекорд войдет в историю европейской тяжелой атлетики как один из последних рекордов континента в старых весовых категориях, которые просуществовали 20 лет.

Еще одна воспитанница Курганской области – Мария Петрова (девичья фамилия Белобородова) – уверенно победила в первенстве Европы среди юниорок до 24 лет в категории 75 кг. Проиграв в рывке один килограмм украинке Ирине Дехе, Мария с лихвой отыгралась во втором упражнении, опередив соперницу на 9 кг и не оставив ей никаких шансов на победу.

Владимир Салтыков,
вице-президент ФТАР

Фото Олега Лаптева
ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК ДО 21 ГОДА И ДО 24 ЛЕТ. ДЕНЬ ПЯТЫЙ 25.10.2018

День пятый

 

Россиянин Вячеслав Яркин лидировал после рывка в первенстве Европы среди юниоров до 24 лет в категории 77 кг с результатом 151 кг, но в толчке преимущество было на стороне его главного соперника – болгарина Божидара Андреева, - который поднял на 2 кг больше сочинца - 188 кг, - и стал победителем.

 

Подобная ситуация произошла у юниорок до 24 лет в весовой категории 69 кг. Ани Саргсян лидировала после рывка, подняв 95 кг, но в толчке ее опередила соперница из Беларуси Анастасия Михаленко с результатом 123 кг. Все шансы победить в двоеборье у Ани Саргсян были, но она не смогла в заключительной попытке поднять привычные 124 кг.

 

 

Владимир Салтыков,

вице-президент ФТАР

 

Фото Олега Лаптева

ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК ДО 21 ГОДА И ДО 24 ЛЕТ. ДЕНЬ четвертый 24.10.2018

День четвертый

 

Воспитанница заслуженного тренера России Геннадия Иванова Александра Козлова «забрала» все серебро европейского первенства среди юниоров до 24 лет в категории 63 кг.

Спортсменка из Чебоксар, по ее мнению, не использовала весь свой потенциал, но строго следовала указаниям старшего тренера сборной команды России Юрия Боровских.

 

Еще одна спортсменка из Чувашской Республики Наталия Шайманова в первенстве Европы среди юниорок в категории 63 кг была близка к завоеванию бронзовой медали в рывке, но уступила спортсменке из Беларуси Сюзанне Валодской три килограмма. От бронзовой медали в сумме двоеборья белорусской спортсменки Наталью отделили всего пять килограммов. В сумме двоеборья она была пятой – это неплохой результат для дебютантки европейского первенства.

 

В категории 69 кг юниорского первенства Мария Андреева довольствовалась серебром в рывке и бронзой в сумме двоеборья. Велико было разочарование спортсменки из Татарстана после соревнований, ведь подними она в третьей попытке в толчке 113 кг, и была бы недосягаемой для своих соперниц в сумме двоеборья!

 

Максим Коноплев в молодежном первенстве континента смог завоевать в Замосце три бронзовые медали. По мнению старшего тренера сборной команды России Рима Сиразетдинова, это хороший результат для спортсмена из Новосибирской области – он выполнил все тренерские установки.

 

Владимир Салтыков,

вице-президент ФТАР

Фото Ксении Козиной и Олега Лаптева

Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 21 года и до 24 лет. день второй и третий 23.10.2018
День второй

В драматичной борьбе за «золото» в европейском первенстве среди юниоров в весовой категории 62 кг Зулфат Гараев уступил победителю - Геннадию Лаптеву из Беларуси - в сумме двоеборья лишь один килограмм. Молодой атлет из Набережных Челнов (тренер Марат Мадияров) лидировал после рывка, но более опытный соперник в заключительной попытке в толчке ценой неимоверных усилий сумел вырвать победу у 18-летнего россиянина.
Реализовал все шесть попыток, Зулфат Гараев показал очень высокий результат мастера спорта России международного класса.

Яна Мохина в первенстве континента среди юниорок до 24 лет в категории 48 кг завоевав бронзовую медаль в рывке и две серебряные – в толчке и сумме двоеборья, уступила победительнице – Ангелине Ломачевской из Украины – всего один килограмм. Готовилась Яна к первенству Европы под руководством заслуженного тренера России Геннадия Иванова.

Другая подопечная Геннадия Иванова - Ирина Баймулкина - в первенстве Европы среди юниорок до 24 лет завоевала три бронзовые медали в весовой категории 53 кг.

День третий

Блестящим можно назвать выступление Ольги Тё в первенстве континента среди юниорок до 24 лет. Под руководством заслуженного тренера России Владимира Кольцова спортсменка из Омска была недосягаемой для соперниц в весовой категории 58 кг и в отдельных упражнениях, и в сумме двоеборья, оторвавшись от серебряного призера – Дарьи Цевелевой из Беларуси - на 25 килограммов.

Владимир Салтыков,
вице-президент ФТАР

Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 21 года и до 24 лет. день первый 21.10.2018
День первый.

В европейском первенстве среди юниорок в весовой категории 48 кг большую бронзовую медаль завоевала россиянка Ксения Козина. Ксения удостоена также бронзовой награды в рывке.
Успех спортсменки из Кирова по праву разделяет и ее тренер Карлен Сароян.

В первенстве континента среди юниоров до 24 лет Олег Мусохранов в упорной и драматичной борьбе с итальянцем Мирко Скарантино уступил победителю в сумме двоеборья в весовой категории 56 кг всего два килограмма. Причем Олег на этом первенстве превысил норматив мастера спорта России международного класса.
Спортсмен и его тренер Анатолий Пыльский полны решимости дать бой опытнейшему сопернику уже в следующем году.

Используя все шесть попыток, уверенную победу в юниорском первенстве в весовой категории 53 кг одержала россиянка Кристина Новицкая. Она победила и в отдельных упражнениях, причем в толчке Кристина вышла на помост, когда ее 11 соперниц уже завершили выступление. Три золотые медали – большой успех спортсменки из Челябинска и ее тренеров – отца и сына Григорьевых – Павла и Александра.

Владимир Салтыков,
вице-президент ФТАР

Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 21 года и до 24 лет г. Замосць (Польша) 20-27 октября 2018 года 20.10.2018
Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 21 года и до 24 лет

г. Замосць (Польша) 20-27 октября 2018 года

Количество участников до 21 года: 32 страны, 86 юниорок, 111 юниоров.
Количество участников до 24 лет: 29 стран, 60 женщин, 85 мужчин.

Состав спортивной сборной команды Российской Федерации:
Юниоры и юниорки до 21 года:
48 кг - Козина Ксения (Кировская область)
53 кг - Новицкая Кристина (Челябинская область - Санкт-Петербург)
58 кг - Фурдик Ирина (Московская область - Владимирская область)
63 кг - Шайманова Наталия (Чувашская Республика-Санкт-Петербург)
69 кг - Андреева Мария (Республика Татарстан)
75 кг - Тыдыякова Татьяна (Москва - Кемеровская область)
90 кг - Рязанова Дарья (Московская область - Ростовская область)
+90 кг - Зубко Анна (Санкт-Петербург - Республика Башкортостан)
56 кг - Джафаров Равиль (Санкт-Петербург)
62 кг - Гараев Зулфат (Республика Татарстан)
69 кг - Каскулов Аслан (Москва - КБР)
85 кг - Шогенов Алим (Москва - КБР)
94 кг - Пушмин Артем (Санкт Петербург)
105 кг - Вагайцев Даниил (Кемеровская область)
+105 кг - Гогичаев Дмитрий (РСО-Алания), Наниев Арсен (РСО-Алания),

Юниоры и юниорки до 24 лет:
48 кг - Мохина Яна (Москва - Чувашская Республика)
53 кг - Баймулкина Ирина (Москва - Чувашская Республика)
58 кг - Тё Ольга (Москва - Омская область)
63 кг - Козлова Александра (Москва - Чувашская Республика)
69 кг - Саргсян Ани (Краснодарский край), Григорьева Яна (Сахалинская область)
75 кг - Петрова Мария (Республика Татарстан)
+90 кг - Щеголева Наталья (Московская область - Владимирская область)
56 кг - Мусохранов Олег (Кемеровская область - Москва)
69 кг - Коноплев Максим (Новосибирская область - Кемеровская область)
77 кг - Яркин Вячеслав (Краснодарский край - Москва)
85 кг - Закиров Фаиль (Ульяновская область), Чепик Роман (Москва - Курганская область)
94 кг - Магамадов Юнус (Чеченская Республика)
105 кг - Кибанов Александр (Курганская область), Петров Федор (Новгородская область)

Официальный сайт первенства Европы: http://ewc2018.ksagros.pl/
14.10.2018 Чемпионат России 2018, день 4
Чемпионат России 2018, день 4

Чемпионат России 2018, день 4

08.10.2018 Изменение и дополнение в Положение о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике 2018
Изменение и дополнение в Положение о межрегиональных и всероссийских спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике 2018
Внимание! В положение о межрегиональных и всероссийских
официальных спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике на 2018 год
внесены изменение и дополнение.
02.10.2018 Чемпионат России 2018, день 3
Чемпионат России 2018, день 3

Чемпионат России 2018, день 3