Новости

19.02.2018 Онлайн-трансляция. Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет
Онлайн-трансляция. Первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

Уважаемые болельщики и любители тяжелой атлетики, просмотр трансляций первенства России среди юношей и девушек до 18 лет в сети интернет доступен по ссылке tula18.go2ex.com

14.02.2018 Награждение юношей и девушек возрастной категории 13-15 лет-участников Первенства России
Награждение юношей и девушек возрастной категории 13-15 лет-участников Первенства России

Награждение участников Первенства России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет 2018 года (далее - Соревнования) в возрастной категории 13 - 15 лет (2005 - 2003 г.р.) (далее по тексту - Награждение) проводится на основании решения Исполкома Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация тяжелой атлетики России" (далее - ФТАР), аккредитованной в соответствии с приказом Министерства спорта Российской Федерации о государственной аккредитации от 24 марта 2017 года №248.

08.02.2018 Об отмене проведения первенств ФО
Об отмене проведения первенств ФО

26 декабря 2017 года, после рабочей встречи президента ФТАР Максима Агапитова с тренерами сборных команд России, Исполком ФТАР принял решение об исключении из Единого календарного плана спортивных мероприятий в 2018 году первенств федеральных округов среди юниорок и юниоров до 20 лет включительно в связи с многочисленными нарушениями при их проведении и в связи с предполагаемой Министерством спорта Российской Федерации отменой присвоения звания мастера спорта России на первенствах федеральных округов при составлении новой Единой всероссийской спортивной классификации.

26.01.2018 Тренировочный сбор молодежной сборной в Рузе
Тренировочный сбор молодежной сборной в Рузе

До Первенства Европы еще далеко, но начинать готовиться нужно уже сейчас. На первом в этом году учебно-тренировочном мероприятии собрались и те, кто только планирует войти в состав участников ПЕ, несмотря на свой юный возраст (Гусева Евгения, Визгина Екатерина, Панкратова Алина), а также и те, кто выступит на ПЕ в последний раз (Баймулкина Ирина, Мухлынина Алина). Тыдыякова Татьяна недовольна своим прошлогодним выступлением, и теперь ей необходимо показать то, на что она действительно способна. Девушки приехали уже в хорошей форме, и это говорит о том, что никого не надо подгонять к намеченной цели. Окончание сбора отметили личными рекордами Гусева Евгения и Панкратова Алина. На сборе спортсменкам помогали тренеры: Касимова Ирина, Лябина Елена, Хабирова Светлана. А также врач Воронкова Т.П. и руководитель КНГ Андросов П.И.

Ст. тренер сборной, Касимова И.Н.

Новобранцы сборной получили отличную возможность набраться опыта у старших, обрести новые знания и навыки, выслушать и усвоить рекомендации опытных тренеров. Нескольким спортменкам покорились новые веса, а кто-то благодаря упорному труду и волевому характеру превратил личные рекорды в обычные тренировочные веса. Прекрасные условия, рабочая атмосфера и позитивный настрой всех участников помогли всем выдержать тяжелые нагрузки и уехать домой с хорошим настроением.

Тренер сборной, Лябина Е.С.

Перейти к просмотру фотоотчета

24.01.2018 Вниманию членов спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике! Пересдача экзамена на знание антидопинговых правил
Вниманию членов спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике! Пересдача экзамена на знание антидопинговых правил

Вниманию членов спортивных сборных команд России по тяжелой атлетике!

На основании решения исполкома ФТАР № 7 от 1 ноября 2017 года, для включения состав сборной команды России по тяжелой атлетике, каждый кандидат в сборную команду обязан сдать экзамен на знание антидопинговых правил в личном кабинете на сайте ФТАР - www.rfwf.ru

Для этого необходимо:

  1. Зарегистрироваться в личном кабинете на сайте ФТАР (необходим личный e-mail и мобильный телефон для идентификации).
  2. Изучить обучающие материалы в разделе «Обучение».
  3. Пройти предварительное тестирование по всем 5 темам, указанным разделе «Тестирование».
  4. Приступить к сдаче экзамена на знание антидопинговых правил в разделе «Экзамен» (необходим мобильный телефон, указанный при регистрации для получения sms кода).

Срок пересдачи экзамена - до 01 февраля 2018 года!

24.01.2018 Внимание!  Произошли изменения в национальном регистрируемом пуле тестирования
Внимание! Произошли изменения в национальном регистрируемом пуле тестирования

Внимание! Изменения в национальном регистрируемом пуле тестирования.

Ассоциация Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» уведомляет об изменениях, произошедших в пулах тестирования.

Спортсменам, включенным в пулы тестирования, необходимо в срок до 05.02.2018 года заполнить и подписать регистрационную форму и направить ее в РАА «РУСАДА» (Timur.Makhmutov@rusada.ru ), а также предоставить информацию о местонахождении в системе «ADAMS» на текущий квартал.

19.01.2018 Дисциплинарный комитет ФТАР принял решение о дисквалификации спортсменов
Дисциплинарный комитет ФТАР принял решение о дисквалификации спортсменов

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» на основании и во исполнение решений Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Дисциплинарный комитет Федерации тяжелой атлетики России 18 января 2018 года принял решение дисквалифицировать спортсменов:

Cпортсмен Cрок дисквалификации Начало дисквалификации
Петров Игорь 2 года 21 февраля 2017 года
Сонин Алексей 30 мес. 07 марта 2017 года
Кудаев Жамал 2 года 02 ноября 2017 года
30.12.2017 Итоги исполкома ФТАР 26 декабря 2017 года
Итоги исполкома ФТАР 26 декабря 2017 года

26 декабря 2017 года состоялось заседание Исполкома ФТАР, на котором был заслушан доклад президента ФТАР Максима Агапитова о проделанной работе Федерации за отчетный период после избрания его на этот пост 22 ноября 2016 года.

В своем докладе президент ФТАР остановился на мерах, принятых руководством Федерации по налаживанию контактов ФТАР с Международной федерацией тяжелой атлетики, континентальными и национальными федерациями, подробно остановился на взаимодействии ФТАР с Министерством спорта Российской Федерации, которое в трудное для Федерации тяжелой атлетики время в связи с ее отстранением от участия в международных мероприятиях под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики поддержало Федерацию в 2018 году, сохранив финансирование спортивных и тренировочных мероприятий, трудовые соглашения с ведущими спортсменами, тренерами и специалистами.