Новости

17.09.2021 Всероссийские спортивные соревнования среди студентов  по тяжелой атлетике (юниоры, юниорки (17-25 лет)
Всероссийские спортивные соревнования среди студентов по тяжелой атлетике (юниоры, юниорки (17-25 лет)
Всероссийские спортивные соревнования среди студентов  по тяжелой атлетике (юниоры, юниорки (17-25 лет)
Дата проведения: 13.10.2021 - 17.10.2021
Место проведения: Республика Татарстан, г.Зеленодольск, СК Маяк, ул.Рогачёва 34 б
Главный судья - Беляев Василий Степанович 89032443914
Главный спортивный судья-секретарь - Ершов Владимир Александрович 89652438888
Ответственный за размещения  - Четвертина Лариса Александровна +7 (906) 328-29-37
Ответственный по техническим вопросам - Хомяков Дмитрий Олегович 8 919 694 06 31
Гостиница Тернополь 30 мест, тел. +7 987 424-00-70 Ирина Григорьевна
Профилакторий ВОЛГА 14 мест. ТЕЛ. 5 33 33 Татьяна Львовна  или Наталья Вячеславовна
Квартиры тел  +7 950 319-11-19 Оксана.



13.09.2021 Заседание Исполкома ФТАР состоится 20.09.2021
Заседание Исполкома ФТАР состоится 20.09.2021
Очередное заседание членов Исполкома состоится 20.09.2021 в 10:00 и будет проходить по видео конференц-связи в ZOOM. Участие принимают только члены Исполкома ФТАР.
Проект повестки:
1. Утверждение на очередной срок до конца 2021 года кандидатов на должности тренеров для работы со спортивными сборными командами России по тяжёлой атлетике, в связи с завершением сроков трудовых договоров (Г.В. Аниканов);
2. О выдвижении кандидатов ФТАР на выборные должности в IWF (А.С. Кишкин);
3. Утверждение положения о порядке перехода спортсменов
из спортивной организации одного субъекта Российской Федерации
в спортивную организацию другого субъекта Российской Федерации
и заключении соглашений о сотрудничестве по подготовке спортсменов
между органами исполнительной власти
в области физической культуры и спорта
субъектов Российской Федерации (В.Е. Сафонов);
4. Утверждение положения о всероссийских соревнованиях среди спортсменов старших возрастных групп.
06.09.2021 ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! Заполнение ADAMS на четвертый квартал
ВНИМАНИЮ СПОРТСМЕНОВ! Заполнение ADAMS на четвертый квартал

Федерация тяжелой атлетики России напоминает о необходимости заполнения в системе ADAMS данных о своем местонахождении на четвертый квартал 2021 года в срок до 15 сентября текущего года.

Обращаем внимание, что информацию необходимо предоставлять даже в случае отсутствия в отчетном периоде соревновательной или тренировочной деятельности, в том числе при пропуске сезона из-за травм, наложении периода временного отстранения или в случае дисквалификации.

Спортсмен несет личную ответственность за своевременность и достоверность предоставленной информации о местонахождении, независимо от того, предоставлял он информацию сам или поручил предоставление информации третьему лицу (родственнику, тренеру, врачу, коллеге).

Руководство пользователя системы ADAMS и пошаговая видео-инструкция по ее заполнению - https://rusada.ru/athletes/adams/.


30.08.2021  Конституция, которая радикально изменит управление IWF
Конституция, которая радикально изменит управление IWF
В ближайшие дни федерации-члены IWF получат окончательный вариант Конституции, которая была утверждена 29 августа 2021 г. во время конгресса в Дохе.

В эти дни в Доху проходит конгресс по конституционной реформы IWF.  В работе конгресса принимает участие временный президент ЕWF, президент ФТАР Максим Агапитов.

Федерации-члены Международной федерации тяжелой атлетики подавляющим большинством голосов проголосовали за принятие новой, независимо составленной Конституции, которая радикально изменит управление IWF. Из 133 национальных федераций, представленных на конгрессе, более 2/3 проголосовали за новые меры.

«Только в октябре прошлого года IWF смогла прийти к консенсусу по поводу назначения независимых членов в Комиссию по реформе и управлению (RGC), что является важным шагом в решении проблем прошлого», - сказал временный президент IWF д-р Майкл Ирани. «Принятие совершенно новой Конституции после широких консультаций и всего за 10 месяцев во время пандемии - это реальная демонстрация решимости IWF двигаться к светлому будущему, основанному на прочном фундаменте».

Новая Конституция установит жизненно важные принципы, включая представительство спортсменов в исполкоме IWF, гендерное равенство (не менее 30% выборных должностей будут заполнены женщинами) и независимый надзор.
Вопросы этики и дисциплины будут решаться независимо от исполнительного комитета IWF, основываясь на временных договоренностях, которые уже были приняты в последние месяцы. 

Надежные критерии отбора и ограничения на количество сроков гарантируют, что будущий исполком IWF будет периодически обновляться за счет новых людей и, в частности, лишит национальные федерации с большим количеством допинговых случаев доступа к представительству на уровне комитета.

Дальнейший шаг IWF - выборы нового состава исполкома, согласно положениям принятой Конституции.
23.08.2021 О мерах по восстановлению аккредитации региональных ФТА - членов ФТАР
О мерах по восстановлению аккредитации региональных ФТА - членов ФТАР

ВНИМАНИЕ!

В связи с принятыми санкциями к региональным спортивным федерациям, чьи спортсмены нарушили антидопинговые правила, Исполком ФТАР разработал критерии о досрочном снятии санкций через 6 месяцев (прилагается).

При выполнении данных критериев, региональная спортивная федерация имеет право подать заявку на восстановление аккредитации досрочно, сократив срок ее отзыва с года до 6 месяцев.


Критерии о досрочном снятии санкций через 6 месяцев к региональным федерациям, чьи спортсмены нарушили антидопинговые правила


1. Региональной федерации провести всероссийский антидопинговый семинар;
2. Всем спортсменам, которые числятся в списках спортивных сборных команд региона-нарушителя и России, открыть страницу в АДАМС и начать заполнять сведения;
3. Уволить, отстранить или переизбрать старшего тренера в регионе по тяжелой атлетике на срок не менее года;
4. Региональной федерации провести со всеми тренерами региона повторные, целевые инструктажи в целях профилактики нарушений антидопинговых правил под роспись в журнале инструктажей и отдельной ведомости, которую нужно будет представить во ФТАР;
5. У всех тренеров региона-нарушителя аннулировать сертификат ФТАР на знание антидопинговых правил, и всем тренерам пройти повторное обучение на сайте ФТАР, сдать экзамен и получить новый сертификат на знание антидопинговых правил на очередной год.
6. Региональной федерации представить во ФТАР отчёт о проделанной работе в срок не позднее 1 месяца до планируемой даты снятия санкций.

23.08.2021 В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
Прямые трансляции по ссылке: https://live.icloud4.tv/KPEAE6Tu

В польском городе Цеханув продолжается первенство Европы по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 13-15 лет и 13-17 лет.
В соревнованиях принимают участие 416 спортсменов (из них 35 члены спортивной сборной команды РФ).
В субботу на помост поднимался лишь один наш спортсмен Ян Подосинников (61кг, 15 лет). Ян отработал все подходы: рывок - 91 и 4-й результат, толчок - 104  и 7-й результат, в итоге лишь седьмой результат (195). 
Воскресенье принесло нашей сборной сразу несколько медалей. 
Открывали соревнования девушки в весовой категории 59 кг до 15 лет: Анастасия Мишина и Наталья Лапина. В толчке серебро у Анастасии Мишиной, в рывке - у Натальи Лапиной. В сумме второе место и серебряная медаль у Натальи Лапиной, третье место и бронзовая медаль у Анастасии Мишиной.
Следующей на помост поднялась 
Алана Скрипко (64 кг, до 15 лет) и принесла сразу три золотых медали в копилку сборной России: рывок - 80, толчок - 101 кг и в сумме - 181. 
Интересная ситуация сложилась во время выступления Тамерлана Гулиева (67 кг, до 17 лет). Тамерлан был четвертым и в рывке (117) и в толчке (144), но по сумме (261) занят 3-е место, завоевав бронзовую медаль.
Завершала выступление членов нашей сборной Альбина Эсанова (45 кг, до 17 лет). И вновь три медали: серебро в рывке - 58, золото в толчке - 78 и серебро по сумме двоеборья - 136. 
20.08.2021 20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
Прямые трансляции по ссылке: https://live.icloud4.tv/KPEAE6Tu

 20 августа в польском городе Цеханув стартовало первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров до 15 и 17 лет.
Торжественная церемония открытия началась с представления 34 стран-участниц. Затем Мариуш Ерна  президент Польской федерации тяжелой атлетики, поприветствовал участников и гостей чемпионата.
Эстафету приветствий приняли представители местной общины и региона.
Официальную часть открытия Первенства Европы провел действующий президент  Европейской, федерации тяжелой атлетики, президент ФТАР Максим Агапитов. Который еще раз подчеркнул важность проведения соревнований подобного уровня именно сегодня, в сложное для Европейской федерации время. Поблагодарил представителей стран за то, что каждый член европейской  тяжелоатлетической семьи приложил усилия и нашел возможности для того, чтобы эти соревнования состоялись. Выразил уверенность в том, что в эти дни на помост поднимутся не просто лучшие и талантливые молодые спортсмены, но и будущие олимпийские чемпионы.
Завершающим аккордом церемонии открытия Чемпионата Европы стало вручение памятных медалей польским спортсменам, чемпионам Польши, Олимпийских игр.
Первый соревновательный день принес в копилку Российской сборной сразу несколько медалей.
Александра Имангулова, категория 45
кг до 15 лет. Серебро в рывке и
две бронзы и два вторых места - в толчке и в сумме.
Еще две медали принес Олег Прокопьев (49 кг до 17 лет) - третье место в толчке, и второе место по сумме двоеборья.
Сразу две серебряные медали у Станислава Черепанова (49 кг до 15 лет)  - второе место в толчке и второе место в сумме.
Бронзовая медаль и третье место в толчке у Бувайсара Белиева.



19.08.2021 Дисквалификация Паращук Александры и Кабисова Артура
Дисквалификация Паращук Александры и Кабисова Артура

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ
«О физической культуре и спорте в Российской Федерации», на основании
и во исполнение решений Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил РАА «РУСАДА» Федерация тяжелой атлетики России сообщает о применении санкций к следующим спортсменам:

№№

Спортсмен

Нарушение антидопинговых правил

Санкция

Дата начала

и окончания
дисквалификации

1.

Паращук Александра

Пункт 4.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

и пункт 4.2. «Использование или попытка использования запрещенной субстанции или запрещенного метода» Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 2 (два) года;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменкой на Первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок в г. Салават, включая изъятие всех медалей, очков и призов

30 июня 2021 г. –

29 июня 2023 г.

2.

Кабисов

Артур

Пункт 4.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

и пункт 4.2. «Использование или попытка использования запрещенной субстанции или запрещенного метода» Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 6 (шесть) лет;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменом на Чемпионате России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин в г. Ханты-Мансийске (2021 год), включая изъятие всех медалей, очков и призов

30 июня 2021 г. –

29 июня 2027 г.

19.08.2021 Дисквалификация Греца Дмитрия и Орешникова Сергея
Дисквалификация Греца Дмитрия и Орешникова Сергея

В соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ
«О физической культуре и спорте в Российской Федерации», на основании
и во исполнение решений Дисциплинарного антидопингового комитета и Комиссии по предварительному рассмотрению случаев нарушений антидопинговых правил РАА «РУСАДА» Федерация тяжелой атлетики России сообщает о применении санкций к следующим спортсменам:

№№

Спортсмен

Нарушение антидопинговых правил

Санкция

Дата начала

и окончания
дисквалификации

1.

Греца

Дмитрий

Пункт 2.1 «Наличие запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров в пробе, взятой у спортсмена»

Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 2 (два) года;

аннулирование результатов, достигнутых спортсменом

с 15 августа 2015 года

по 14 августа 2017 года

21 мая 2020 г. –

20 мая 2022 г.

2.

Орешников Сергей

Пункт 10.11.1 «Запрет на участие
в течение срока дисквалификации»

Общероссийских антидопинговых правил, действующих на момент совершения нарушения

Дисквалификация сроком
на 4 (четыре) года
(с даты выхода из дисквалификации)

1 октября 2022 г. –

30 сентября 2026 г.