Новости

Итоги заседания Исполнительного комитета ФТАР 19.11.018 30.11.2018
19 ноября 2018 года в Олимпийском комитете России прошло заседание Исполкома Федерации тяжелой атлетики России.

С анализом выступления мужской сборной команды России в чемпионате мира-2018 выступил главный тренер Олег Писаревский.
Исполком ФТАР признал выступление мужской сборной команды России в Ашхабаде хорошим.
С анализом выступления женской сборной команды России в чемпионате мира-2018 выступил вице-президент ФТАР по работе со сборными командами России Владислав Малыгин.
Исполком ФТАР признал выступление женской сборной команды России в Ашхабаде хорошим.
С анализом выступления мужской молодежной и мужской юниорской сборных команд России в первенстве Европы среди молодежи и юниоров выступил старший тренер Рим Сиразетдинов.
Исполком ФТАР признал выступление мужской молодежной и мужской юниорской сборных команд России в Замосьце удовлетворительным.
С анализом выступления женской молодежной и женской юниорской сборных команд России в первенстве Европы среди молодежи и юниорок выступил вице-президент ФТАР по работе со сборными командами России Владислав Малыгин.
Исполком ФТАР признал выступление женской молодежной и женской юниорской сборных команд России в Замосьце удовлетворительным.
Исполком ФТАР принял решение провести ежегодную конференцию ФТАР 21 декабря 2018 года на учебно-тренировочной базе в Рузе.
Исполком ФТАР утвердил Положение о всероссийских соревнованиях на 2019 год с предложенными изменениями, касающимися квалификационных допусков и отбора на чемпионат России.
Исполком ФТАР одобрил Федеральный стандарт спортивной подготовки по виду спорта «тяжелая атлетика».
Исполком ФТАР принял решение о разработке знака «За заслуги в развитии тяжелой атлетики в России».
Исполком ФТАР принял в члены ФТАР региональную общественную организацию «Федерация тяжелой атлетики Свердловской области».
21.11.2018 05:39:58 Отчетная Конференция ФТАР 21 декабря 2018 года.
Отчетная Конференция ФТАР 21 декабря 2018 года.
ВНИМАНИЕ! ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФТАР

На заседании Исполнительного комитета ФТАР 19.11.2018 года, принято решение о проведении Отчётной Конференции ФТАР 21 декабря 2018 года в 16:00 ч., начало регистрации делегатов в 15:30 ч.
Место проведения: филиал «Учебно-тренировочного центра «Новогорск» в г. Руза Московской области Республиканская учебно-тренировочная база г. Руза (Филиал ФГУП УТЦ «Новогорск»)
Адрес: Московская область, Рузский район, д. Волынщино, 1Б.
Тел.: +7 (495) 571-62-47, +7 (498) 27-69730.
Повестка :
1. Отчет Исполнительного комитета ФТАР;
2. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии ФТАР;
3. О внесении изменений в Устав ФТАР;
4. О досрочном прекращении полномочий отдельных членов Исполнительного комитета ФТАР.
Квота представительства: 1 делегат от региональной федерации члена ФТАР.
Региональным федерациям тяжелой атлетики необходимо провести в своей организации собрание и избрать делегата для участия в конференции. Избранный делегат должен прибыть на конференцию с оформленным оригиналом протокола общего собрания, подписанным председателем собрания, секретарем, скрепленный печатью организации и предъявить в мандатную комиссию Конференции.
Во избежание ошибок при составлении протокола общего собрания, просим направить копию протокола, с копией паспорта делегата на электронный адрес  info@rfwf.ru до 12 декабря 2018 года. Образец протокола с инструкцией по его оформлению прилагается.
Все расходы по командированию за счет средств командирующей организации.
13.11.2018 ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ. АШХАБАД 2018
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ. АШХАБАД 2018

Вести из Ашхабада

Уважаемые поклонники тяжелой атлетики, наблюдающие онлайн-трансляцию чемпионата мира-2018 компании «Go2Ex», информационного партнера Федерации тяжелой атлетики России, не могли не обратить внимания на его особенности, а именно:

- чемпионат мира-2018 в Ашхабаде проходит в новых весовых категориях по правилам IWF, вступивших в действие с 1 ноября 2018 года;

- соревнования в столице Туркменистана носят статус квалификационных к Олимпийским инрам-2020 в Токио. Этим обусловлено большое количество участников – 604 человека, в том числе 283 женщины из 71 страны и 321 мужчина из 75 стран;

- плотный регламент: соревнования начинаются в 8 часов утра и нередко заканчиваются за полночь;

- зрительный зал до отказа заполнен болельщиками.

Чемпионат мира в Ашхабаде организован на самом высоком уровне. Все его участники проживают в комфортабельных отелях Олимпийского спортивного комплекса в двух минутах езды до арены соревнований на автобусах, которые курсируют каждые 3-5 минут. Спортивная арена соответствует всем условиям проведения соревнований Международной федерации тяжелой атлетики. Безопасность обеспечивается большим количеством сотрудников правоохранительных органов. Количество волонтеров – 400 человек. Организаторы ежедневно проводят экскурсии для спортсменов и официальных лиц команд. И что особенно приятно: на каждом шагу чувствуется вежливое отношение и внимание к гостям, что отмечают все участники.

Владимир Салтыков,

вице-президент ФТАР


Весовая категория 49 кг

Первой из сборной команды России вышла на помост чемпионата мира-2018 в Ашхабаде Кристина Соболь. Тренеры выставили ее в категории 49 кг, хотя в отборочном чемпионате России в Ростове-на-Дону ее вес был почти на два килограмма больше, и она выступала в категории 53 кг. Последний раз в чемпионатах мира в самой легкой весовой категории россиянки выступали в 2006 году – Светлана Ульянова из Нижнего Тагила в Санто-Доминго была четвертой. Кристина в Ашхабаде удачно использовала все шесть попыток. В рывке она была пятой, но во втором упражнении не смогла конкурировать с соперницами и в итоге заняла 13 место из 34 участниц.

Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова 


Весовая категория 55 кг

В женской весовой категории 55 кг российская команда была представлена чемпионкой страны Светланой Ершовой. Спортсменка из Воронежа в Ашхабаде добавила к результату, показанному в Ростове-на-Дону, девять килограммов, но это оказалось мало, чтобы на равных конкурировать с соперницами. В итоге 17 место из 42 участниц.

Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова


Весовая категория 59 кг

 Две спортсменки представляли сборную команду России в категории 59 кг -  Ольга Тё и Наталья Хлесткина. Они выступали в разных группах: Ольга – в группе «Б», Наталья – в группе «А». Ольга Тё после приезда с молодежного чемпионата Европы, где завоевала золотую медаль, не смогла полноценно восстановиться, но не подвела команду, выступив в силу своих возможностей, подняв 95+108=203 кг. В итоговом протоколе у нее 14 место из 34   участниц. Наталья Хлесткина, к сожалению, получила травму в рывке на 99 кг и из дальнейшей борьбы выбыла.

 Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова 


Весовая категория 64 кг

Россиянка Татьяна Алеева, выступая в категории 64 кг в группе «В», сумела выполнить тренерскую установку – улучшить результат отборочного чемпионата России. В Ашхабаде Татьяна набрала  в сумме двоеборья 217 кг – на 4 кг больше, чем в Ростове-на-Дону.

Тима Туриева в группе «А» набрала 223 кг, но не смогла составить конкуренцию соперницам в борьбе за медали чемпионата мира-2018.

 Владимир Салтыков



Весовая категория 67 кг

В весовой категории 67 кг россиянин Феликс Халибеков, выступая в группе «Б», реализовал 4 попытки и остановился на 138 кг в рывке и 160 кг в толчке. Выступая в отборочном чемпионате России при собственном весе 69,00 кг Феликс сумел поднять 140+165=305 кг. В Ашхабаде при весе 66,88 кг его сумма была на 7 кг меньше. В итоге 15 место из 30 участников.

 Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова 



Весовая категория 73 кг

В весовой категории 73 кг россиянин Сергей Петров, выступая в группе «Б», «выбрал» все, что мог. Его выступление заслуживает всяческих похвал. Шесть реализованных попыток, результат выше на 5 кг, чем в Ростове-на-Дону, борьба с тяжелым снарядом и победа над ним – все это слагаемые выступления атлета из Новокузнецка. В группе «Б» Сергей показал второй результат. Но его соперники в группе «А» оказались сильнее, и в итоге Сергей опередив 30 участников, занял 11 место.

Владимир Салтыков


Весовая категория 81 кг

Россияне в категории 81 кг были представлены Размиком Унаняном и Виктором Гетцом. Первый выступал в группе «С», второй – в группе «В». Если Размик Унанян использовал пять попыток из шести, то Виктор Гетц, получив во второй попытке в рывке травму бедра, - всего две. В толчке, после того, как спортсмен, поднял начальные 180 кг, тренеры вынуждены были предостеречь его от более серьезных последствий полученной травмы.

Владимир Салтыков


Весовая категория 89 кг

Чусовлянин Артем Окулов завоевал для сборной России первую золотую медаль чемпионата мира-2018, обыграв в весовой категории 89 кг на один килограмм серебряного призера Павла Ходосевича из Беларуси и бронзового призера, мирового рекордсмена среди юниоров Реваза Давитадзе из Грузии - и доставив тысячам российских болельщиков настоящее наслаждение своим выступлением в Ашхабаде. Несколькими часами раньше жюри «отняло» у Анастасии бронзовую медаль чемпионата, отменив решение судейской тройки засчитать ее подъем в третьей попытке в рывке на 113 килограммов. В итоге у бронзового призера чемпионата мира-2015 обидное четвертое место.

Владимир Салтыков


Весовая категория 96 кг

Егор Климонов в весовой категории 96 кг, реализовав пять попыток из шести, в целом выступил в Ашхабаде в меру своих возможностей. Спортсмену из Нижнего Тагила  было вполне по силам поднять в толчке и 214 кг, но при вставании неожиданно передавило сонную артерию, и толчка от груди не получилось. В итоге девятое место в сумме двоеборья.

Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова


Весовая категория 102 кг

Максим Шейко из Холмска Сахалинской области выступал в Ашхабаде за сборную России в категории 102 кг. Потеряв перед чемпионатом мира три килограмма собственного веса и, как следствие, не добрав до результата в Ростове-на-Дону целых 15 килограммов, в новой весовой категории он оказался лишь на седьмом месте в итоговом протоколе.

Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова


Весовая категория 109 кг

 

Приятной неожиданностью стало завоевание бронзовой медали чемпионата мира-2018 в рывке в категории 109 кг Родионом Бочковым. Атлет из Республики Адыгея мог стать бронзовым призером в сумме двоеборья, но, к сожалению, не смог поднять в толчке так необходимые для этого 216 и 2018 килограммов. В итоге пятое место.

Владимир Салтыков

Фото Евгения Тихонова


Весовая категория +87 кг

Настоящий фурор произвела на чемпионате мира-2018 в весовой категории +87 кг Татьяна Каширина. Она победила очень сильную соперницу - китаянку Мен Супин - и установила 7 мировых рекордов в новой женской супертяжелой категории. Безоговорочная победа!

Владимир Салтыков



Весовая категория + 109 кг

После выступления россиянина Руслана Албегова в рывке в супертяжелой мужской весовой категории ничто не предвещало случившееся. Руслан на разминке в толчке на весе 190 кг получил серьезную травму задней поверхности бедра и ценой больших усилий смог выполнить лишь одну попытку - первую - на 235 кг -.  В итоге пятое место.

Владимир Салтыков

01.11.2018 АШХАБАД 2018:прямая трансляция
АШХАБАД 2018:прямая трансляция
В Ашхабаде с 1 по 10 ноября пройдет крупнейшие интернациональные
соревнования по тяжелой атлетике, примут участие около 800 зарубежных
спортсменов из 100 государств. 

ОНЛАЙН ТРАНСЛЦИЯ ПО ССЫЛКЕ: http://ashgabat18ru.go2ex.com/
ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК ДО 21 ГОДА И ДО 24 ЛЕТ. ДЕНЬ ВОСЬМОЙ 28.10.2018

День восьмой

 

В последний день молодежного первенства Европы в польском Замосце россияне пополнили копилку сборной команды еще шестью медалями. В женской сборной команде в супертяжелой весовой категории (+ 90 кг) три серебряные медали завоевала Наталья Щеголева из города Видное Московской области.

А в категории 105 кг победную точку поставил Федор Петров. В толчке атлет из Великого Новгорода уступил грузину Дато Хецуриани 4 кг, но во втором упражнении его выступление было настолько мощным, что для победы в двоеборье хватило поднять 208 кг, чтобы доказать свое преимущество.

 

Результаты выступления российских тяжелоатлетов в первенстве Европы в польском Замосце:

Юниорская женская сборная (тренер Юрий Боровских) – 5 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовые медали; первое общекомандное место.

Юниорская мужская сборная (тренер Ибрагим Самадов) – 1 золотая, 2 серебряные, 3 бронзовые медали, четвертое общекомандное место;

Молодежная женская сборная (тренер Виктор Карпуненко) – 6 золотых, 11 серебряных, 4 бронзовые медали; первое общекомандное место.

Молодежная мужская сборная (тренер Рим Сиразетдинов) – 3 золотые, 9 серебряных, 3 бронзовые медали; третье общекомандное место.

 

Владимир Салтыков, вице-президент ФТАР,

Фото Олега Лаптева

Первенства России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 19 лет. 28.10.2018
Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта России на 2018 год в г. Владимир Владимирской области в период с 19 по 26 ноября 2018 года будет проходить первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек (до 19 лет) (СМ № 8321 в ЕКП).

По вопросам, связанным с участием в первенстве России, обращаться к главному судье соревнований – Кузнецову Павлу Викторовичу по телефону: 8 (903) 645-01-01, e-mail: pavel-grif@yandex.ru

Соревнования будут проходить во Дворце спорта «Лидер» на стадионе «Торпедо», по адресу: г. Владимир, Владимирская область, ул. Дворянская, дом 16А.

Размещение предусматривается в гостиницах:

- «Заря», по адресу: г. Владимир, Студеная Гора, д. 36А. тел.: 8 (4922) 32-14-41, 8 (4922) 32-79-60 (отдел бронирования), e-mail: vlazar@list.ru;

- «АМАКС Золотое Кольцо», по адресу: г. Владимир, ул. Чайковского, д. 47, тел.: 8 (4922) 40-08-00 (отдел бронирования), e-mail: goldring@amaks-hotels.ru, bron-2@gold-ring.ru
ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ И ЮНИОРОК ДО 21 ГОДА И ДО 24 ЛЕТ. ДЕНЬ СЕДЬМОЙ 27.10.2018

День седьмой

 

В юниорском первенстве Европы в категории 90 кг убедительную победу одержала Дарья Рязанова, воспитанница заслуженного тренера России Ивана Чижа. В рывке россиянка уступила главной сопернице - Саре Фишер из Австрии - один килограмм, но в толчке была явно сильнее, покорив 131 кг. Дарья штурмовала и 135 кг. Вытолкнула снаряд от груди, но зафиксировать не смогла.
Два золота и серебро и важные очки в копилку юниорской сборной команды России - итог выступления спортсменки из Сальска Ростовской области.

В супертяжелой весовой категории российские юниорки были представлены воспитанницей тренера из Салавата Виктора Конарёва Анной Зубко.
Анна оказала достойное сопротивление опытным соперницам. В рывке она завоевала серебряную награду, подняв 100 кг. И в толчке, и в сумме могла быть бронзовым призером, если бы удержала уже поднятые 127 кг. Но зафиксировать снаряд молодой спортсменке не удалось.

 

Российские юниорки завершили выступление в первенстве Европы-2018 в Замосце на мажорной ноте: набрав одинаковое количество очков с турецкой сборной, наши девушки одержали победу в общекомандном первенстве, завоевав большее количество серебряных наград: 6 против 5 у турок. Всего в копилке юниорской сборной России, руководимой старшим тренером Юрием Боровских, 5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали.

 

В первенстве Европы среди юниоров в категории 105 кг 18-летний Даниил Вагайцев сумел завоевать бронзовую медаль в категории 105 кг, подняв 164 кг. Но в толчке две неудачные попытки – на 200 и 201 кг - отодвинули Даниила на четвертое место в сумме двоеборья. Бронзовая медаль была так близко…

Но это не повод отчаиваться тренеру Анатолию Пыльскому, у молодого воспитанника которого еще все впереди.

 

Приятный сюрприз в юниорском первенстве Европы в супертяжелой весовой категории преподнес 18-летний россиянин Дмитрий Гогичаев, завоевав две бронзовые медали – в толчке и в сумме двоеборья. Воспитанник тренера Алана Бидеева из Владикавказа проявил характер, подняв в третьей попытке в толчке 216 кг, что позволило ему подняться на третью ступеньку пьедестала почета.

 

Владимир Салтыков,

вице-президент ФТАР

 

Фото Олега Лаптева