Итоги всероссийских соревнований по тяжелой атлетике, посвященным памяти Олимпийского чемпиона А.П.Курынова.

Опубликовано: 12.12.2017
Итоги всероссийских соревнований по тяжелой атлетике, посвященным памяти Олимпийского чемпиона А.П.Курынова.
Спортивный сезон 2017 года для российских тяжелоатлетов завершился, как впрочем, и начался, в Зеленодольске, в спорткомплексе «Маяк», где в рамках всероссийского турнира памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова выступили члены сборной команды России, прошедшие подготовку к участию в чемпионате мира в Анахайме (США).
Многочисленные болельщики, посетившие спорткомплекс «Маяк», с удовольствием наблюдали за выступлением лидеров женской и мужской сборных команд страны, проявивших в столь непростое для отечественной тяжелой атлетики время высокий мобилизационный настрой, хорошую техническую подготовку и готовность показать достойные результаты.
И за это они были удостоены заслуженных аплодисментов благодарных зрителей.
Учитывая, что 43-й традиционный турнир памяти Александра Курынова проходил во время чемпионата мира в Анахайме, можно провести сравнительный анализ результатов российских тяжелоатлетов, показанных в Зеленодольске, с результатами как минимум призовых троек чемпионата мира.
Ни у кого не вызывает сомнения, что Татьяна Каширина уверенно победила бы в супертяжелой категории. Результат чемпионки мира-2017 Сары Роблес оказался на 43 кг ниже результата российской спортсменки.
Диана Мстиева, показав в Зеленодольске 250 кг, вполне могла бы побороться в США за бронзовую медаль в категории 90 кг.
Мария Вострикова подняла в Зеленодольске на 5 кг меньше чемпионки мира в категории 75 кг Лидии Валентин, но в случае успеха в толчке на 140 кг, могла бы набрать одинаковую с ней сумму – 258 кг.
Анастасия Романова подняла на два кг больше чемпионки мира Лейди Солис из Колумбии в категории 69 кг, а Тима Туриева – на 3 кг больше серебряного призера - колумбийки Лины Ривас - в категории 63 кг.
Алексей Юфкин в категории 85 кг показал результат на два кг больше серебряного призера Кшиштофа Зварича из Польши, Виктор Гетц – на один кг меньше бронзового призера, итальянца Антонио Пиццолато.
И, наконец, Давид Беджанян в категории 105 кг поднял на 6 кг больше чемпиона мира, иранца Али Хашеми.
Ко всему можно добавить, что выступать за тысячи километров в отсутствии равных соперников гораздо сложнее, чем в очной борьбе. И надо отдать должное тем членам сборной команды России, кто приехал в Зеленодольск и показал приличные результаты.  
Спонсор Федерации тяжелой атлетики России – компания «Сибирское здоровье», производящая спортивное питание и поставляющее его в 43 страны мира, - наградила пакетами со своей продукцией победителей и призеров турнира и в абсолютном первенстве по Синклеру - трех спортсменок и троих спортсменов денежными призами.
Федерация тяжелой атлетики России выражает благодарность Правительству Республики Татарстан, которое специальным постановлением отметило денежными призами - по пять среди мужчин и женщин - спортсменов, показавших лучшие результаты в абсолютном первенстве, а также Министерству по делам молодежи и спорту Республики Татарстан и коллективу спорткомплекса «Маяк» за образцовую организацию и проведение всероссийского турнира по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова .

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
http://zel17.go2ex.com/


Прикрепленные файлы: