Пресс-релиз о работе Исполкома ФТАР

Опубликовано: 10.07.2021
В четверг состоялось заседание исполкома ФТАР. Один из основных вопросов, вызвавших серьезное обсуждение: реакция федерации тяжелой атлетики на положительные пробы на допинг, выявленные у 4 спортсменов, принимавших участие в Чемпионате России в Ханты-Мансийске.

Своим решением исполком ФТАР еще раз подтвердил, жесткую позицию по отношению к нарушению антидопинговой политики и нулевую терпимость к подобным фактам. Члены исполкома сошлись во мнении, что необходимо принять самые строгие меры к нарушителям, при этом проанализировать ситуацию по каждому из регионов, которые представляли спортсмены, непрошедшие допинг контроль. Это позволит не только наказать, но и помочь региону выйти из сложившейся ситуации, разработать план действий, что даст толчок для дальнейшей антидопинговой работы в субъекте.

В результате было принято решение о лишении аккредитации на год  региональных федераций-нарушителей. Также было принято решение о разработке критериев, при выполнении которых, регион может подать заявку на восстановление аккредитации досрочно, сократить срок ее отзыва с года до полугода.

«Если мы не примем серьезных мер, пострадает вся тяжелая атлетика, — подчеркнул Максим Агапитов, — Не все регионы понимают серьезность ситуации и осознают ответственность. Это не только неуважение к ФТАР, но и президенту страны, государству и т. д. Еще раз призываю всех быть едиными и следовать курсу ФТАР! Спасибо всем, кто это сделал.

Далее члены исполкома заслушали доклады главных тренеров мужской и женской сборных о результатах выступления спортсменов на Чемпионате Европы и России, подготовке спортсменов к Олимпиаде в Токио.

Затем президент федерации Максим Агапитов сделал доклад о положении дел на международной арене.