О работе Исполкома ФТАР 04.04.2018

Опубликовано: 17.04.2018
О работе Исполкома ФТАР 04.04.2018

Исполнительный комитет Федерации тяжелой атлетики России на своем заседании 4 апреля 2018 года рассмотрел положение дел в ФТАР с 01 января текущего года.
Члены Исполкома почтили память своего коллеги А.В. Коробейникова и бывшего главного тренера сборной команды России (1999-2000) Ю.Б. Плотникова минутой молчания.
Перед собравшимися выступили президент ФТАР М.О. Агапитов, члены Исполкома ФТАР, а также главный тренер мужской сборной команды России О.Г. Писаревский, главный тренер женской сборной команды России Н.А. Колесников, главный бухгалтер ФТАР З.М. Мельник, председатель Дисциплинарного комитета ФТАР П.В. Кузнецов, председатель Антидопинговой комиссии ФТАР А.А. Петров  

Главные тренеры сборных команд проанализировали подготовку своих подопечных на тренировочных мероприятиях и провели сравнительный анализ их результатов, показанных на Кубке России, с результатами чемпионата Европы в Бухаресте.

После выступления главного бухгалтера ФТАР З.М. Мельник Исполком ФТАР утвердил отчет о финансово-хозяйственной деятельности ФТАР за 2017 год.
З.М. Мельник сообщила, что задолженность по уплате членских взносов региональными федерациями составляет более полумиллиона рублей.
По поступившей от главного бухгалтера информации Исполком ФТАР принял решение написать информационные письма руководителям региональных федераций-членов ФТАР, имеющим задолженность, о срочной уплате членских взносов.
Главный бухгалтер ФТАР предложила также, в связи с письмом Минспорта России, в срок до 30 июня 2018 года внести в Устав ФТАР изменения, касающиеся внесения вида деятельности, предусматривающего организационную и финансовую поддержку проектов и программ в области спорта высших достижений. Это позволит не облагать налогом получаемые от данной деятельности спортсменами, тренерами и иными специалистами в области физической культуры и спорта единовременные выплаты дополнительного поощрения в денежной и (или) натуральной формах.
В связи с этим предложением Исполком ФТАР принял решение провести Внеочередную Конференцию ФТАР 05 мая 2018 года.

Исполком ФТАР рассмотрел отчёт о работе Дисциплинарного комитета ФТАР и принял решение:
- исключить спортсменов из списков кандидатов в спортивную сборную команду России за нарушение дисциплины;
- у бывших региональных отделений ФТАР по Курской области и Свердловской области, не перерегистрировавшихся в установленный срок в региональные федерации и не вступивших в члены ФТАР, отозвать согласие на аккредитацию и направить соответствующие письма в органы исполнительной власти по физической культуре и спорту в данных регионах.  

Исполком ФТАР поддержал предложения Антидопинговой комиссии ФТАР и принял решение:
- включить в полномочия Антидопинговой комиссии ФТАР вносить спортсменов в расширенный пул тестирования;
- регистрировать спортсменов-членов сборных команд регионов в Личном кабинете на сайте ФТАР и принимать экзамен на знание антидопинговых правил;
- проводить антидопинговые семинары в регионах совместно с РУСАДА.
- исключить из списков кандидатов в спортивную сборную команду России на 2018 год спортсменов, не сдавших экзамен на знание антидопинговых правил.

Исполком ФТАР рассмотрел предложенный Техническим комитетом ФТАР проект Регламента по подготовке и проведению всероссийских соревнований по тяжелой атлетике.

Исполком ФТАР принял решение принять в члены ФТАР Региональную общественную спортивную организацию «Ассоциация тяжелоатлетов Забайкальского края».