135 лет тяжелой атлетике России. Поздравление в адрес ФТАР от континентальных федераций.

Опубликовано: 28.08.2020

Пользуясь случаем церемонии открытия чемпионата России, я хотел бы направить письмо Панамериканской федерации и аффилированных с ней национальных федераций, поздравить российских тяжелоатлетов с празднованием 135-летия российской тяжёлой атлетики, а также поддержать огромную работу, проделанную Федерацией тяжёлой атлетики России за последние 4 года под руководством нашего большого друга Максима Агапитова.

Россия всегда была и будет отличным примером в тяжелой атлетике, так как она хранит исторические традиции.

Я уверен, что в последующие годы, когда будут отмечаться новые юбилеи, многие из тех, кто сегодня соревнуется, станут легендами нашего спорта во всем мире.

Поздравляю!

Хосе Киньонис
Президент Панамериканской федерации тяжелой атлетики




Максиму Агапитову
Президенту
Федерация тяжёлой атлетики России

Уважаемый Максим,

От имени Федерации тяжелой атлетики Океании с большой честью и удовольствием передаю вам наши самые искренние поздравления по случаю 135-летия Вашей Федерации.

Россия внесла огромный вклад в развитие тяжёлой атлетики, как в политической, так и в спортивной сферах с большим историческим успехом.

Ваше руководство позволяет нам надеяться на дальнейшие 100 лет успеха.

Лично я полностью поддерживаю ту работу, которую вы проводите в России, особенно по борьбе с допингом, и ту работу, которую вы проводите в Исполнительном совете IWF.

Это нелегко по многим причинам, так как мы вступаем в новую эру устранения допинга в нашем любимом спорте во всем мире.

Россия была хорошим другом и большой поддержкой для моей страны в годы моего президентства.

Я дорожу и буду продолжать наше теплое, сердечное, дружеское и взаимное сотрудничество на правительственном и спортивном уровне.

Еще раз поздравляю Федерацию тяжёлой атлетики России со 135-летним юбилеем.

С наилучшими пожеланиями,
Маркус Стивен, Почетный член парламента
Президент Федерации тяжелой атлетики Океании




Уважаемый Максим, для меня большая честь поздравить Федерацию тяжелой атлетики России с достижением этого фантастического рубежа-135-летия тяжелой атлетики в России. Моё первое знакомство с Россией произошло в 1956 году в Мельбурне во время Олимпийских игр. Я был всего лишь маленьким мальчиком 13 лет, и тогда я впервые увидел русского тяжелоатлета - это то, что запомнилось мне навсегда. Мой первый визит в Россию состоялся в 1975 году, когда я был тренером сборной Австралии и один из моих спортсменов соревновался с Давидом Ригертом. Публика и стадион были просто невероятными. Сегодня тяжелая атлетика во всем мире, к сожалению, уже не та, что была в те времена. Еще раз поздравляю вас и вашу федерацию с достижением этой великой вехи -135 лет тяжелой атлетики.

С наилучшими пожеланиями,
Пол Кофа

Прикрепленные файлы: